Gastronomía. Los restaurantes
estarán ubicados en Ica, Piura y Lima. Para finales del 2018, la cadena tendrá
21 posiciones en total.
La cadena de pollerías Las
Canastas abrirá tres nuevos locales en lo que queda de este año, con lo que
completará seis en total para este 2018, según precisa a Día1 el gerente
general de la compañía, Miguel Castillo. Cada uno de estos locales tendrá
capacidad para 300 comensales y requerirá una inversión de alrededor de US$300 mil,
de acuerdo al ejecutivo. En mayo se inaugurará el primero. Estará ubicado en el
centro comercial Plaza del Sol, en Ica. El segundo abrirá sus puertas en junio,
y estará dentro del centro comercial Plaza La Luna, en Piura. Luego iniciará
operaciones el tercero, en el centro comercial Qhatu Plaza, en el distrito de
Santa Clara (Lima). Las tres anteriores inauguraciones del 2018 fueron en
Piura, Surco (Lima) y Tumbes. Así, para el cierre de este año Las Canastas
sumará 21 locales a escala nacional, en sus 31 años de operación.
PURO POLLO
Miguel Castillo señala que un
promedio de 12 millones de pollos son destinados, cada mes, a la elaboración de
este plato, considerado el de mayor consumo en Lima, según el INEI. “De esa
cantidad, el 60% es consumido en la capital, 25% en el norte del país, y el
restante 15%, en el sur”, apunta el ejecutivo. Para incentivar su consumo, las
pollerías han promovido “La semana del Pollo a la Brasa” (en la tercera semana
de julio), una celebración que ha igualado –y en algunos casos, superado– las
ventas de Fiestas Patrias.
60% de los 12 millones de pollos a la brasa que se consumen
cada mes, se vende en Lima.
El 25% se comercializa en el norte del país, y el 15%
restante, en el sur, según Castillo, de Las Canastas
Sé parte de la comunidad especializada en franquiciar